Изделия из натуральной овечьей шерсти и меха

+7 928 693 34 55

 написать  по WhatsApp 

sherstistost@yandex.ru

Задавались ли вы вопросом, какое действие является одним из самых приятных, когда после долгого рабочего дня и продолжительной дороги, вы приходите домой? Для многих людей такое действие –снять долой узкую, неудобную уличную обувь и надеть мягкие, теплые, комфортные домашние тапочки. И может ли быть что-то лучше, чем невероятно удобные чуни из натуральной овчины? Наверное нет!

Чуни – домашняя теплая обувь, которую испокон веков шьют из натуральных материалов: меха, шерсти, флиса, войлока.

 

Они выглядят как аккуратные валенки с укороченным голенищем по щиколотку. Иногда чуни называют современным и более понятным словом «угги», однако угги – это название бренда, который выпускает меховую уличную обувь, но не домашнюю.

 

История чунь довольно-таки продолжительная, в прошлом веке такую обувь использовал рабоче-крестьянский класс не только дома, но и для ношения на улице. В дождливую или снежную погоду такую обувь носили вместе с калошами из резины. Ноги не промокали и были всегда в тепле. Сегодня, например, охотники и рыбаки также носят чуни с удлиненными калошами или резиновыми сапогами. Это практичный и удобный способ сохранять свои ноги в постоянном тепле и комфорте.

 

Однако чаще всего чуни из натурального меха все-таки приобретают для использования дома в качестве домашней обуви. Овчина – мягкий, прочный, износостойкий и очень приятный природный материал, который обладает уникальными, полезными для нашего организма свойствами. Натуральный овечий мех широко используют в народной медицине в предупреждении и лечении самых различных заболеваний ревматизма, радикулита, артрита. Поэтому использование такой обуви привнесет в вашу жизнь не только комфорт и удобство, но и безусловную пользу.

Особенно полезны и приятны чуни из меха окажутся для пожилых людей, которые часто страдают от нарушения теплообмена, у которых постоянно мерзнут руки и ноги. Натуральный мех оказывает микромассажное воздействие и улучшает циркуляцию крови, а потому такие чуни могут стать прекрасным подарком и настоящим спасением для ваших бабушек и дедушек.

 

Еще одно замечательное свойство чунь из натурального меха заключается в том, что в такой обуви ваши ноги не будут потеть. Мех обладает необходимой прослойкой воздуха, которая обеспечивает циркуляцию воздуха, а к тому же мех отлично впитывает излишнюю влагу, все это избавит ваши ноги от потения, а значит ноги будут в тепле и не будет причин для развития различных грибковых заболеваний ступ и ногтей.

Все эти прекрасные свойства потеряются, если случайно или по незнанию вы приобретете чуни из синтетических материалов. Недобросовестные производители зачастую выдают искусственный мех за натуральный.

 

Цена у чунь из искусственного меха, конечно, ниже, но, приобретая такую обувь, вы рискуете заработать грибок ступ и ногтей, поскольку синтетический материал не пропускает воздух, не впитывает влагу и создает парниковый эффект, это создает благоприятные условия для развития различных заболеваний. К тому же синтетический материал не такой прочный, как натуральный мех, быстро теряет форму – изделие истирается, на нем появляются «проплешины» и потертости, искусственный мех при ношении очень быстро вдавливается и не восстанавливает первоначальный вид.

 

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент домашней обуви из натуральной овчины. Чуни могут быть изготовлены с высоким или низким голенищем, с отворотом или без, на твердой подошве (такие, как правило, дороже, поскольку более износостойкие и не скользят на разных поверхностях) или на мягкой подошве. Они могут быть выполнены односторонними - мехом внутрь, так и двусторонними, когда мех наружу. Шкура, из которой шьют чуни, может быть окрашена в самые разнообразные цвета, или быть неокрашенной, натурального цвета. Поверхность чунь может быть украшена различными нашивками, орнаментами, бусинами.

 

Поэтому выбирать стоит, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Но главный критерий выбора - чтобы чуни были из натуральных материалов.

Достоинства тапочек из натурального меха трудно переоценить. Приобретая чуни из овчины вы делает вклад в здоровье и комфорт, в тепло и уют, которого заслуживает каждый человек.

Контакты

т. +7 928 693 34 55

т. +7 928 693 35 50

Написать нам

ИП  Монакова Валерия Германовна

  • ИНН: 781731697226570
  • ОГРН: 319784700068982